Buchstabe E

Buchstabe E

Wasserstelle in Afrika

Elefant

Elefanten sind die größten Landsäugetiere.
Sie werden bis zu 4 Meter groß und wiegen etwa 2 bis 5 Tonnen.
Schon das Kalb, welches nach ca. 20-22 Monaten

Tragzeit zur Welt kommt, wiegt schon an die 100 Kg.
Der asiatische Elefant lebt vor allem in Hinter- und Vorderindien,
Sri Lanka und einigen Sundainseln.
Er hat im Vergleich zum afrikanischen Elefant viel kleinere Ohren.
Der afrikanische Elefant ist in fast ganz Afrika verbreitet.
Von Südafrika bis zum Sudan.
Er hat viel größere Ohren,
mit denen er sich bei großer Hitze Abkühlung verschafft.

Eichhörnchen

Insgesamt gehören 190 verschiedene Arten zur Gattung der Eichhörnchen.

Eichhörnchen leben in Nadel- und Mischwäldern.

Sie sind sehr gute Kletterer
und ernähren sich von Nüssen,
Bucheckern und Fichtenzapfen.